Хемулиха
I may suck, but I suck with pride.
Внезапно квик апдейт :D Или не очень квик.
Че-та выпала я из общественной жизни совершенно - ни твитыра, ни тумблера, ни дайри вот. Даже ленту своего рудиментарного фейсбука забросила. Но по всем фронтам пошла сплошная политика и какстрашножыть и дветыщишестнадцатьтыохренел, так что я просто... ну... выпала.
Тем не менее, лайф гоуз он и все не так ужасно.

1. Универ продолжается - с историей дизайна (жутко интересно), проектированием (лучшая хвала от нового препода - "ну в этом есть определенный смысл", основная масса наших упорно хватает тройки), экономикой (буэээ) и всяким прочим. Сессию сдавала в неожиданном для себя стрессняке, в духе короля дедлайнов Дугласа Адамса. Но ничего, выжила.

2. Из новых фандомов/интересов:
- Zootopia, создатели которой таки превзошли сами себя и всю индустрию анимационного кино вместе взятую.
- Перечитала по-русски и английски Джеймса нашего Хэрриота и разузнала о нем в реальной жизни. В Дарвиновском музее намечается выставка про него, и я адназначна иду!
- Obduction, которую мы с папой проходили вместе по кошмарному солюшну, потому что в русской локализации ничего невозможно понять :fishf: Зато насмотрелись на виды, наслушались музыки и прониклись полузнакомой атмосферой старого доброго Миста.
- Соотвессно, Myst и производные. (Shorahtee всем сочувствующим!) Оказывается, я помню, как папа в них играл лет двенадцать назад)) Сама не играла, каюсь, но посмотрела ОЧЕНЬ качественные летсплеи чувака по имени Dilandau3000. Серьезно, он крут. Обещал зарубить и Обдакшн, но сейчас занят...
- Вспомнила свою влюбленность в Стивена Колбера, у которого на Late Show все идет хорошо :) И пересмотрела восхитительный 30-серийный шизняк Strangers With Candy (полтора года назад хотела про него написать, но слова смешались в кучу и я плюнула).
- КьюАй продолжается, обаятельная тетка Санди Токсвиг сидит в кресле Фрая как влитая и истекает сарказмом и малоизвестными скандинавскими фактами во все щели. В общем - то что надо! :-D
- Пересмотрела фильм 9 - это где продюсеры Бекмамбетов и Бертон. Удивилась тому, какое разное впечатление остается от русского перевода-адаптации и оригинала, причем сильные стороны есть у обоих и прикольно их в голове компилировать. Какой же продуманный и атмосферный мир!
- Надо, надо, надо заценить "Горбатую гору". Source material у них просто великолепный, и судя по гифкам это реально крутой фильм и сам по себе. Только надо выделить время на рыдания...
- В целом - зачастила на TvTropes, где есть вот прямо все обо всем. Отличный способ знакомиться с разными произведениями мировой культуры. На удивление адекватная и остроумная вики :)

3. Летом съездили с мамой в Новгород и Псков, вернулись с вагоном впечатлений и фотачек. Вот мамины отчеты, сама я щас не вспомню ничего :)

4.
5. С Новым Годом и мерикрысмыс! :vict:

@темы: чего читали?, университет монстров, синематографъ, пражызнь, питоНцы, Star Trek