Хемулиха
I may suck, but I suck with pride.
Ну как всегда. Как минимум с тех пор, как прочитала Хэрриота (медицина она и у зверей медицина), а тут еще Грэм... :facepalm:
В общем, посмотрела я Doctor in the House. Чудесная шестидесятническая производственная драма комедия про ботаника-и-тюфяка-с-золотым-сердцем по имени Майк Аптон и его приключения в больнице Св. Свитуна (перевод честно потырен у Немцова), где он готовится стать доктором. Чую, надо будет еще раз перечитать те полторы главы в "Автобиографии лжеца" и посчитать там всех знакомых персонажей и знакомые ситуации)))

Любимый персонаж из студентов - вот этот хмырь по имени Дик Стюарт-Кларк, первокурсник со стажем: ему выплачивают содержание до тех пор, пока не закончит учебу, и он честно проваливает все экзамены, чтобы задержаться там подольше (спойлер: это ненадолго). Clever Dick, indeed. А еще очень-очень posh и smartass - почему-то ему только английские эпитеты идут :)




Из прочих - неподражаемый профессор Лофтус, выдающийся Deadpan Snarker (вот опять!) и еще более выдающийся врач и препод. На Хунту из "Понедельник начинается в субботу" похож, вот на кого. Очень при этом живой и человеческий: автор книжки, по которой снят сериал, наверняка его с кого-то конкретного срисовал. Ну или актер так круто сыграл. Обожаю его :sunny:


@темы: питоНцы