Хемулиха
I may suck, but I suck with pride.
Закончила свой давно планируемый небольшой magnum opus - гифсет (точнее, два) по "Автобиографии лжеца", со всеми 19ю стилями рисовки, которые придумали для нее аниматоры, плюс живое действие из архивов.
Итого 20 гифок от 4 до 10 секунд длиной, дофига часов в фотошопе и бесценный опыт - как по таймингу и выстраиванию ритма анимации, так и по ужиманию самых разных стилей картинок в 2 мега (тумблеровский лимит объема гифок).

Заодно оценила кучу вещей, которые раньше (без многократного пролистывания одних и тех же кадров, чтобы поймать их и перенести в фотошоп) не замечала. Какая трогательно сырая анимация в отрезке с пайтонами-мартышками: отсутствует, например, предварение действия - чтобы подпрыгнуть, надо присесть, чтобы двинуть кому-то в нос, надо размахнуться, и так далее. А там этого нет. Зато кадры выстроены неплохо и персонажи прикольные, и эта вот сырость только добавляет очарования :)

Как тонко - и ведь минимальными средствами! - проработана мимика персонажей в кусочке про Coming Out Party; какой там прекрасный, почти извиняющийся Джон, дружелюбный балбес Кит, нервничающий Грэм и славный покладистый Дэвид. А я-то считала этот кусок самым скучным :) Даже если его без звука смотреть, все равно все как на ладони.
Эта гифка, кстати, получилась самой легковесной. Даже при 256 цветах (но без дизеринга - тут ровные цвета важнее) она не тянет даже на мегабайт.

В сцене с диалогом в машине меня не покидает ощущение, что вся семейка срисована с Ван Дортов из "Трупа невесты"))) Характеры, конечно, другие, но все-таки...

А в "Послании св. Павла к новозеландцам" есть что-то неуловимо советское... Не в издевательстве над христианской церковью даже, а именно в этих каракульных персонажах, словно нарисованных фломастером, и этакой шершавой, неприглаженной анимации. Где-то я у наших видела таких чернильных человечков, или мне кажется?


А, чуть не забыла: до меня же доехал диск! С примерно 60 минутами допов и комментариями: трех режиссеров и звуковика (как это трогательно) и Чэпмена-хотя-он-уже-умер - точнее, с парой кусочков из аудиокнижки, наложенных поверх основной дорожки. Страшно познавательно. Не жалею, что купила и дождалась ;)
И сбылась мечта идиота: углядела я моменты в допах, где мистер Шерлок смеется и улыбается. Все-таки ему так больше идет, чем эта постная рожа в "Almost The Truth"... Lucky bastard, емае. Вот смотрю я на фотки то одного, то другого и понимаю их обоих все больше и больше :sunny:

@темы: синематографъ, питоНцы, голова омара из папье-маше, ramblings