12:23 

Хемулиха
I may suck, but I suck with pride.
1. Пересмотрела киевнаучфильмовский "Остров сокровищ" 88 года - после Монти Пайтонов смотрится вот просто на ура))) Там даже есть эквивалент Bonzo Dog Doo-Dah Band из "Do Not Adjust Your Set" - эта самая группа "Гротеск" или как там ее. Правильно в Большой разнице сказали: такие ребята оживляют любое действие :) Нашла даже 9-частник на ютубе с приличными английскими субтитрами, в том числе для песен - вот народ неленивый!
Надо бы все-таки глянуть чэпменовский Yellowbeard - это который Клиз обозвал одним из шести худших фильмов в истории (ну не получалось у него с сольными проектами, ну что ты будешь делать... Вот и Out Of The Trees они с Адамсом написали, и не прошло - потому что когда пилот пустили в эфир, на другом канале шел футбол :lol: ).

2. А, еще посмотрели гиллиамовского "Короля-рыбака"...
Слов нет. Оглушительно. Катарсис.
Сильно рекомендую.

3. На физре нас ведет молоденькая преподавательница, чей концепт нормального занятия сводится к тому, чтобы заставить нас походить кругами какое-то время, а потом выстроить в две шеренги и устроить нам - для развития всяческих мышц - настоящее Министерство Дурацких Походок :lol: Кроме меня их так никто не называет, но я уж извлекаю из этого мероприятия максимальное удовольствие! А потом, когда все садятся на скамеечки отдышаться, прохожусь вкруг зала классической походкой Джона Клиза, причем, кажется, никто уже не удивляется :-D

4. На графдизайне весело - осваиваем InDesign, придумываем концепт журнала, чтобы сделать ему макет. В связи с чем я все время гуглю подборки всяких красивых разворотов (и анатомирую дизайн единственного доступного дома журнала - издания про зарубежную недвижимость, где долго работала главредом мама). Узнаю кучу интересного. Например, у Radio Times в 60е-80е были, оказывается, приличные обложки! А теперь :(

@темы: университет монстров, синематографъ, пражызнь, питоНцы

URL
Комментарии
2016-04-01 в 04:37 

Miolita
Don't panic! (c)
Извините, не удержалась :)
Надо бы все-таки глянуть чэпменовский Yellowbeard - это который Клиз обозвал одним из шести худших фильмов в истории
И он недалеко ушел от истины.
Фильм реально очень укуренный сырой, дурацкий и непродуманный. Что самое обидное, он мог бы быть гораздо лучше, в нем виден был потенциал. Но не справились, и я не знаю, чья именно это вина.
Грэм, кстати, переигрывает ужасно. Чтоб вы понимали, я люблю Грэма. Очень. Больше всех остальных. Но это не отменяет.
Зато там есть мимолетное камео Боуи

2016-04-02 в 10:34 

Хемулиха
I may suck, but I suck with pride.
Miolita, понятно... но черт, все равно любопытно)))
И не извиняйтесь, пожалуйста, мне очень приятно с соратником-питонистом поболтать! :friend:

URL
2016-06-24 в 18:34 

Хемулиха
I may suck, but I suck with pride.
Miolita, апдейт: я посмотрела Yellowbeard, и мне как-то даже понра :) Умилительный такой цирк, в самый раз после сессии :)

URL
2016-06-24 в 19:39 

Miolita
Don't panic! (c)
Хемулиха, оу! Ну, это действительно похоже на цирк. Хотя Айдл там, насколько я помню, очень неплох.
А вы не смотрели Odd Job? Она есть на ютубе в оригинале. Грэй там очень трогательный *_* Но сюжет...

2016-06-25 в 12:50 

Хемулиха
I may suck, but I suck with pride.
Miolita, Айдл там молодец, да. (Он еще говорил, что фильм получился shit, но сниматься ему понравилось и он это вспоминает с удовольствием :))
Так, еще один к просмотру... И Magic Christian тоже. Главное - не очень думать на тему "что было бы если бы не было б Али-Бабы", а просто смотреть, что вышло)

URL
   

А здесь у нас одни дебилы и я

главная