Хемулиха
I may suck, but I suck with pride.
Прочитала наконец "Питоны о Питонах" в вызывающем нервный тик русском переводе :) Подивилась в надцатый раз, как же хорошо эта команда - из разных концов страны, бэкграундов и с разнообразнейшими тараканами головного мозга - сплавилась вместе и вошла в историю, да так, что клещами не выдерешь.
В конце книжки обнаружила конвертик с жуткими открытками от Ахмад-ти. Исписала его словами SPAM SPAM SPAM, чтоб неповадно было ;-)

И засмотрела документалку Almost The Truth (Lawyer's Cut) - которая в шести сериях по часу и после которой режиссеры решили сделать кино про Грэма в виде мультика, а не документальных интервью. Резюме: их можно понять :-D
Хотя заставка с песнями - всякий раз разными! - очень прикольная :) И много такой инфы, которой в "Питонах о Питонах" не было. Они пересекаются неизбежно, но не вполне.

ЗЫ. И по новой сплющилась от истории Грэма и Дэвида - в формате "везет же некоторым" :sunny: Получается guilty pleasure, потому что одно дело - публичные люди, а другое - когда один уже дал дуба, а другой человек нифига не публичный. Как-то неловко перед ними становится...
Они, оказывается, познакомились аккурат в День взятия Бастилии - как вам? В связи с этим я а) гоню из памяти монолог Уайльда из "Уайльда" про город, с которого сняли осаду, и б) покатываюсь с этого вот кусочка из "Летучей мыши":
- Трезвый?! А какую ты чушь несешь? Разве можно свалить тюрьму?
- А почему нельзя? Бастилия пала? Пала! Я так щ-щ-щитаю: ежли хорошенько раскачать, все можно свалить. А они ее всю ночь раскачивали!

Ребята, простите меня пожалуйста, у меня в голове все очень плохо :lol:
А, ну и еще All You Need Is Love - там же Марсельеза в начале
Так, все, хватит! This is silly! Кто таких людей пускает в Интернет?
Тебе показать, куда пройти, угнетатель хренов? ;)

Занимательный факт: в своих интервью в Almost The Truth Дэвид совсем не улыбается. Вообще. Даже не меняет выражение лица, и интонация с начала и до конца одинаково серьезная. С одной стороны, конечно, 89 год и все такое - но... :nope: В интервью разных людей с красной дорожки "Автобиографии лжеца", где он мелькает на заднем плане, он ведь чуть ли не рожи корчит для чьей-то коллективной фотки. Таинственный непостижимый контекст, однако.
Upd 17.03.17: Ларчик просто открывался: на красной дорожке ему просто не тыкали в морду лица камерой и микрофоном) На одном из кинофестивалей он аж вышел на сцену сказать, как ему понравился проект и что грэмовский дух в фильме отлично передан, и потом держался на самом краю луча прожектора, пока остальные договаривали свое. И первый сбежал в сумрак, когда все уходили)

@темы: чего читали?, синематографъ, питоНцы, ramblings