Хемулиха
I may suck, but I suck with pride.
Пусть будет как во флешмобе - по пунктам.

1. Нашла на ютубе и засмотрела эрико-айдловский мюзикл "Спамалот" - в общем-то пересказ Святого Грааля, но с песнями, плясками и дохренионом отсылок к питоновскому всякому. Ржала всю дорогу, даже трудно пересказать, что было ржачнее всего)) Потом, мож быть, раскрою эту тему.

2. Скачала и стала смотреть Fawlty Towers - ситком с Джоном Клизом про владельца отеля, который, видимо, как-то упустил из виду, затевая это дело, что управлять отелем - это значит что-то делать, чтобы он работал, а не просто орать на гостей и персонал круглые сутки :lol:
В главных ролях:
этот самый Бэзил Фолти - сноб, подхалим, любитель раздражаться по мелочам и пилить всех, кто попадется под руку;
его жена-тигрица Сибил, особа с железными нервами и недюжинным дипломатическим талантом (а другая бы рядом с ним не задержалась);
официантка-уборщица-и-на-дуде-игрец Полли, которую играет тогдашняя миссис Клиз, - единственный нормальный человек в окрестностях, к тому же художница, так что я за ней наблюдаю с неизменным удовольствием;
недотепа повар Мануэль из Барселоны - местный Болдрик, отягощенный непреодолимым языковым барьером;
разной степени вменяемости и архетипичности постояльцы, от маразматика-майора и полуглухой козы а-ля тетя Агата до мгновенно узнаваемых "перечниц" :)
В общем, не удивлюсь, если на АО3 полно версий, что произойдет, если запустить в этот зверинец Гордона Рамси... ибо оно просится)))

3. Сегодня наконец отстрелялась по шрифтам! Сначала нас пригасили новостью, что типа сегодня только консультация, а зачеты ставить будут все равно под Новый год. Я и еще человек семь плюнули и пошли, ибо зачем же готовились. В итоге сидели допоздна, ибо продвигались по работам ооочень медленно, но оно того стоило - мне, моей подруге и еще одной девочке (отличнице-разотличнице) дотянули до заслуженной пятерки и поставили в книжечку ;-)
А мою работу с фрактурой (по тегу про голову омара она есть) забрали на выставку, о как. При этом про мою любимую с драконьим хвостом и красными точечками сказали "нэээ". Тижолая судьба дизайнера - клиент отбирает самую чушь, а не то, что нравится тебе :)

@темы: университет монстров, слетают все одновременно - флешмоб, пражызнь, питоНцы