Хемулиха
I may suck, but I suck with pride.
Саммари прошедших нескольких недель:

1. В универе все окей, в группе между собой ладим, профильные предметы интересные. Только расписание все время скачет туда-сюда... и еще нормального английского я, похоже, не дождусь - чтобы не по программе читать, а просто болтать :(

2. Новый сезон ДК пока что крут и многообещающ - жду с нетерпением чем-все-закончится.

3. Добралась до очередной жемчужины бритиш комеди - сериал "Черная Гадюка" (Blackadder), где зажигали в свое время Фрай и Лори в числе прочих прекрасных людей. В главной роли Роуэн Аткинсон, например ;-)
В наличии четыре сезона, в каждом из которых главгерой и пара других персов предстают в новой исторической эпохе (от Средних веков до Первой мировой) и новом звании - там целых несколько параллельно идущих династий с одинаковыми представителями :) Первый сезон - чистейшая клоунада, и непонятно, как им после этого дали второй, но начиная со второго оно все просто расцветает! Особенно этот самый Блэкэддер, который из трусливой крысы а-ля Грима Червослов преображается в восхитительно саркастичного засранца, чьи реплики нужно выбивать в камне.
Пример (из второго сезона). Лорд Б. влез в долги, и его недоумок-приятель Перси пытается алхимическим путем получить золото:


А вот третий - дворецкий принца-регента Георга, волшебно троллит напыщенных суеверных актеров:


Четвертый сезон - самый человеческий из всех, персонажи все как-то особенно relatable. С концовки внутренне вою который день, потому что... ну... как бы это объяснить. Создатели молодцы, в общем.
Потом еще про это все понапишу.

@темы: университет монстров, синя будка, синематографъ, пражызнь, Comedy Green