Хемулиха
I may suck, but I suck with pride.
Неделю назад у меня красиво сдох мобильник - просто взял и сдох. Полетела материнка, и он отказался включаться от слова совсем. Это у нас уже типа третий прибор сони, который дал дуба сразу по истечении гарантии, скотина такая.
Нынче в понедельник я таки добыла себе новый (хуавей) и даже начала привыкать. Только бесит, что 90% установленных приложений не сносятся по определению :apstenu:

И добыла себе новую траву - называется Битломультики (гуглится по запросу beatles cartoons). Вполне ужасный американский мультсериал из 65-67 годов, с кошмарной озвучкой и соответствующим времени техническим уровнем анимации :facepalm: Но рисовка персонажей прикольная, надо сказать. Авторы, кажется, более-менее те же, что потом взялись за "Желтую субмарину".


Целевая аудитория, чтоб вы понимали, - это совсем мелкие дети, которых в воскресенье надо с утра чем-нибудь приковать к телевизору, чтобы не будили родителей. Айкью у персов соответствующий, и инстинкт самосохранения тоже :lol: Ребята то останавливаются на ночь в замке в Трансильвании (этому посвящены этак 40% серий), то участвуют в конкурсе на звание Мистер Голливуд, то в автогонках (еще 50% всех завязок - это всяческие состязания), то расследуют преступление, пытаясь опередить сыщика из Скотланд-Ярда, то проваливаются в таинственную дыру в иное измерение (причем саундтрек к этой серии - Tomorrow Never Knows; его вообще сложно чем-то испортить :hipno: )... Иногда влюбчивые девицы разного возраста и происхождения пытаются женить их на себе, и нередко битлам еще приходится убегать от их разъяренных предыдущих женихов или бойфрендов. И чуть ли не в каждой серии их сметают, словно кавалерия пехоту, сумасшедшие фоннадки, следующие за ними по всему свету :)

Мультяшки вполне соответствуют своим прототипам - Джон так же корчит рожи в камеру, Пол рисуется и ходит за ним хвостиком - создатели те еще шипперы, а Джорджа хлебом не корми - дай побыть на девственной природе (а потом уж покорми, ага :-D). Меньше всех повезло старине Ринго - создатели сделали из него popular loser с носом как у тукана, интеллектом бревна и девизом "ахаха, йеее", так что его вечно приходится выручать и исправлять последствия его попыток думать :lol: Плюс остальные козлы, кажется, ни в грош его не ставят и подкладывают ему свинью в два раза чаще, чем друг другу - ситуация, насколько я знаю, прямо противоположная реальной жизни: с ним вроде ругались меньше всего... Но он им все прощает, так что все равно правильно :)

Озвучка, повторюсь, не для слабонервных: Джон говорит как английский дворецкий - голос ладно, но аристократического выговора за ним отродясь не водилось! - Джордж похож на русского диктора на аудировании по английскому, а Ринго - на забалдевшего Ежика из "Смешариков" :lol: Более-менее похож разве что Макка. Хотя, когда они все достают прямо из воздуха гитары и барабаны и начинают играть, все претензии куда-то деваются :sunny:

Наткнулась тут в сети на художнега, рисующего комиксы по мотивам этих кошмариков - на редкость вхарактерные (в смысле, для мультяшной вселенной), так же пересыпанные каламбурами и нелепыми происшествиями. Вдохновилась вот на это:


fav.me/d93ummp

- потому что там все-таки очень не хватает ситара :) Заодно, пока его стилизовала, решила вспомнить молАдАсть и пересмотреть "Help!". Разобрала из их акцента еще пару слов и считаю себя героем :bravo:

@темы: english, ramblings, вот Жуки!, пражызнь, рекомендации, синематографъ