Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:35 

I may suck, but I suck with pride.
Мне вот еще подумалось, что с точки зрения одного Доктора - не всех версий сразу, порождающих друг друга, а любого из них - он нифига не постарел за эти миллиарды лет. Только на пару дней - сколько понадобилось, чтобы дойти от телепорта до стены. Кто-то в моей ленте вздыхал, что все эти тысячелетние ожидания-терзания немножко надоели: центурион Рори это увы и ах, с первого-то раза, а потом как-то скучно становится... Но здесь уже интересный ракурс получается - у Дока остается не память о прошедших миллиардах, а знание. И от этого еще жутче.

И да, сразу же, типа в первые пять минут, возникла ассоциация с квестом. Типа Myst. Шикарная атмосфера и передача мощного мыслительного процесса. И карту замка он зарисовывал в блокнотике :)

Обзорам

@темы: Peter Capaldi, ramblings, синя будка

16:49 

Отличный референс...

I may suck, but I suck with pride.
...Только смотреть дофига)))

Вот, кстати, и "Мюнгхаузен" - я всего однажды его видела в телевизоре, и у меня он почему-то четко ассоциировался с Питонами. Оказывается, там только Гиллиам как режиссер и Эрик в одной из ролей. Надо пересмотреть тоже...

@темы: синематографъ, питоНцы

09:32 

Сегодня ДР у скелета австралопитека Люси

I may suck, but I suck with pride.
...Ну вы же понимаете, что для меня это просто предлог, да? :sunny:

@темы: вот Жуки!

20:20 

ГСПД красота какая

I may suck, but I suck with pride.
22.11.2015 в 22:07
Пишет Dot Com:

22.11.2015 в 21:33
Пишет Ferry:

Проведите мышкой по чёрному окну.



Кликайте для переключения режима.


URL записи

URL записи

@темы: рекомендации

18:55 

I may suck, but I suck with pride.
Я в толк не возьму, каким местом мне это напоминает о Кларе и Двенадцатом, но как-то напоминает...

@темы: синя будка

20:51 

Блин, у Моффа ж днюха

I may suck, but I suck with pride.
Поэтому -


Обзорам

@темы: синя будка

22:14 

Скину-ка я сюда

I may suck, but I suck with pride.
По шрифтоведению в универе у нас сейчас каллиграфия - точнее, попытки имитировать старинные почерка вручную, чтобы понять, от чего вообще исторически зависит форма буквы, контраст, впечатление от шрифта и т. п.
Как только я завела себе нормальный инструмент, дело пошло и мне ужасно понравилось.
Вот, например, римские capitalis quadrata - очень пафосный почерк, которого сохранилось два, что ли, античных образца со сплошным текстом, а дальше им изображали только заголовки:


Это рустика - вульгарный почерк, которым писались веселенькие граффити в Помпеях и вообще каждодневная переписка. Цитата (чуть подправленная латиноговорящими форумчанами) из Черной Гадюки:


А это каролингский минускул, разработанный в империи Карла Великого и послуживший основой для ренессансных печатных шрифтов - а до этого, как ни странно, и для малочитаемой готики. В общем, очень исторически важная штука. Текст из питоновского Святого Грааля, который я еще не смотрела, но уже восхищаюсь (как они там живы-то остались на съемках? :))

@темы: университет монстров, питоНцы, голова омара из папье-маше, Comedy Green

15:56 

Актуальное

I may suck, but I suck with pride.
08.11.2015 в 20:52
Пишет Crazycoyote:

Доктор S09E08
Я как-то даже и не знаю, что сказать... Он все уже сказал...
Потом, может. Но он все сказал.

So, let me ask you a question about this brave new world of yours. When you've killed all the bad guys, and when it's all perfect and just and fair, when you have finally got it exactly the way you want it, what are you going to do with the people like you? The troublemakers. How are you going to protect your glorious revolution from the next one? ©

URL записи

Я вот думаю... Дохтур Хто уже неоднократно предсказывал будущее либо удачно освещал недавнее прошлое.
Но чтобы так близко

@темы: синя будка

22:53 

Дорвалась до новой развлекухи

I may suck, but I suck with pride.
Оказывается, был такой крутой гобелен - называется гобелен из Байё. Посвящен норманн(нд?)скому завоеванию Англии, там всякие короли, битвы, всадники, поселяне и поселянки и проч.
А кто-то ушлый взял и сделал из него meme generator. Находится он сейчас здесь, на веб-архиве, причем у меня при открытой этой вкладке сам собой включился скайп - то есть сайт вроде нормальный, но советую врубить все антивирусы на всякий случай.

Результаты ошеломляют.
Вот, например, собрание утерянных гобеленов, повествующих о приключениях сэра Шерлока Сыщика и целителя Джона из Бартса :)

Еще мой любимый:


Плюс выяснилось, что это идеально ложится на Монти Пайтонов и им подобных ребят :)


А вот мои:




Дико увлекательно оказалось)))

@темы: рекомендации, питоНцы, голова омара из папье-маше, Craig Ferguson

22:35 

I may suck, but I suck with pride.
Это нереально, пощу дословно :lol:

13.11.2011 в 21:17
Пишет Мастер Боевой Линейки:

Знаете, в сети есть сайт искусственного разума - cleverbot.com, с которым можно вести разговор на разные темы, и получается очень интересная или очень куревная беседа.

Вот я с ним поговорила. Ахтунг, курево и пайтоновский юмор детектед.
Клевербот отжигает, я стебусь х))

читать дальше

URL записи

@темы: english

17:13 

Тем временем меня жрут заживо Монти Пайтоны

I may suck, but I suck with pride.
Добралась я и до них, наконец, а то сколько можно уже. Меня туда зажимали аж два фандома: с одной стороны Гадюка (потому что Оксбридж и средневековая буффонада из первого сезона ЧГ), а с другой - Битлы (потому что Рутлз и лично Джордж Харрисон, "питонист" нумеро уно).
Пять серий Летучего цирка уже отсмотрели. Загадочная вещь: нихрена не понятно, что происходит, но глаз не оторвать и улыбку с морды тоже не стереть! Цирк он и есть цирк, в конце концов :)
Выражается вся эта красота двумя фразами. Одна из первой же серии - "A comedy struck this house... a sudden, violent comedy". Идеально описывает! И вторая - из Гадюки: "Fabulous. University education - you can't beat it, can you?" Тут без комментариев, потому что... ну все представляют степень невинности и интеллектуальности питоновских гэгов, верно?)))

Вот еще мои звериные набросочки, сделанные за сутки до скачивания Цирка, когда я его знала в основном по гифкам :)


А вот после, уже сегодня:

че-та тащит меня от этого хмыря с трубкой непропорционально

P. S. Прояснилась загадка любимого вопроса Крейги на интервью: "Have you ever felt sexually attracted to mice?" Я чуть не скукожилась, когда услышала ее в одной из серий Питонов! Там, в общем, из его шоу видно, что человек смотрел ;)

P. P. S. Психоделические анимашки Терри Гиллема - это :heart::heart::heart:

@темы: Comedy Green, Craig Ferguson, вот Жуки!, иди рисуй, питоНцы

20:40 

Просто красивая гифка

I may suck, but I suck with pride.

11:25 

Очень много Битв

I may suck, but I suck with pride.
Выясняется, что кроме отпочковавшейся от ЗФБ игры WTF Kombat есть еще штука по имени Фандомный Гамак. То же самое почти, но условия для всех как для внеконкурса (хотя голосование все равно есть). И я в замешательстве, куда идти.

С одной стороны, Kombat от вомбата ЗФБ не отличается почти ничем, кроме буквы в названии. И с моим универом меня там ненамного хватит. Зато порадовало, что за пропуски команда не снимается, а переводится во внеконкурс - то есть продолжать сможете, но только если есть желание играть за идею, а не за баллы.
С другой, Гамак - отличная песочница для занятых фандомных людей и бэби-фандомов (если бы совпало по времени, свою прошлогоднюю крейгокоманду я собирала бы именно туда), других посмотреть и себя показать. Расслабленнейшие сроки и нет оргминимумов.

Но: я боюсь, что там поналезет мильон левого народу с одной-двумя работами и начнется хаос, как для оргов, так и для читателей. К тому же оргминимумы мобилизируют - если не можешь припереть свои 6 текстов, 4 визуалки, 1 челлендж и 1 спецквест, то выкладывай свои полторы копейки спокойненько у себя в дневнике или в фандомном соо, а мы тут серьезная организация (хаха, пока писала, сообразила, как это глупо звучит).

Особенно острый вопрос для команды С&Н - в соо тишина, как в Йоркском соборе, а делать че-то надо, пока задор не выветрился до конца.

@темы: winter temporary fuckup, чилдерсасс и компания

20:07 

Раз такое дело...

I may suck, but I suck with pride.
...деанон и все такое.
Во-первых, таки дата знаменательная - хоть и чуть больше года на самом деле, год и два месяца:
1 год с Доктором Кто

Во-вторых. Для своей второстепенной команды америкосов (первая была наши славные геронтофилы) я принесла стопку мемов - прям как только увидела, что они идут, немедленно нарыла картинку и заперлась в фотошопе. По интересам совпало: я тогда сходила с ума по Фейк Ньюс и, соответственно, по всяким американским странностям :)

Название: Bold Eagle
Автор: Хемулиха (для All Americas 2015)
Форма: мемы
Категория: джен
Количество: 14
Рейтинг: PG-13
Размещение: нам не жалко
Смотреть.

@темы: синя будка, рекомендации, голова омара из папье-маше, winter temporary fuckup

11:31 

I may suck, but I suck with pride.
Посмотрела первые 5 минут новой серии и
АААААААААА
"Доктор" спародировал "Черную Гадюку"!
Там тоже была девица-грабитель, которая идеально имитировала мужской голос - и тоже, кажется, потому что practice
АААААААААААААААААААА
i'm in heaven now

это был мой бессвязный вопль, спасибо за внимание, пойду смотреть дальше

Upd: Нашла ролик с этим моментом


Обзорам

@темы: синя будка, Comedy Green

21:53 

A little touch of Hiddles

I may suck, but I suck with pride.
Последнюю неделю у нас дома сплошной Шекспир. Глобусовская "Двенадцатая ночь" (там где Стивен Фрай в желтых чулках), потом Холлоу Краун в чертовом оригинале с постоянной подгонкой субтитров, а то синхронизация съезжает :bull:
Еще "Идеальный муж" Уайльдовский: я прям узнаю в этой Гертруде себя и еще многих фандомных (и не очень) людей, которых рано или поздно всегда накрывает фаза "your fave is problematic"... Те же метания и как-дальше-жыть, то же осознание, что се ля ви и идеальных человеков не бывает, и принятие кумира со всеми недостатками :sunny: (У меня так было со Стюартом, Колбером и прочими, когда я несколько разочаровалась в их местами берущем через край либерализме.)

P. S. Не помню, постила ли уже здесь, но пусть будет... Посвящается всем, кто считает, что старина Шейки - это скучно и пафосно :smirk: Плюс Жуки же ж!

@темы: синематографъ, пражызнь, вот Жуки!, english

13:45 

По следам 9.05

I may suck, but I suck with pride.
Прекрасные клюквенные викинги (не уверена, что у них в простой деревне такая прикольная разукрашенная столовка... хотя, может, это я с кельтами путаю). Задолбали немножко эти рога, но все равно здорово :)
Моральная дилемма "всем хана, но умрем с честью" vs "все выживут, но бежать с поля боя как-то нэ". Классика и отлично обыграно. Нам вот по этике объясняли, насколько на самом деле зыбки все эти наши "вечные" ценности, и как одна шкала ценностей может коренным образом противоречить другой, но сами в себе и с учетом реалий обе как-то даже самоочевидны. А вот когда они сталкиваются, как здесь средневековая с 21-вековой, и приходится выбирать - это кошмар бывает, да. Тем более Доктору, с его опытом (сколько он уже этих этик повидал) и попытками решать проблемы всех сразу. Хорошо, что здесь получилось так, чтобы И сразиться, И победить.
Стабильное нарастание апожа между Доктором и Кларой - и взаимозависимость, и взаимопроникновение. Обнимашки были прекрасны по дефолту :sunny:
Отличная система обороны - эта их пати-пати в начале, электрохаос в середине и шантаж в конце были все что надо :lol: На реплике "see how they run" из меня сам собой вырвался "I Am The Walrus", конечно же: see how they run like pigs from a gun, see how they fly, I'm crying!
Старина Цецилий!!! :dance3: Наконец-то связали, я так долго этого ждала. И к месту!
Из Хильды - или как ее там - получается, марвеловского супергероя сделали, да? Ну чуть-чуть. Или Робокопа какого-нибудь, в общем - схема знакомая: героиццкая/дурацкая смерть >> апгрейд >> душевынимающие последствия. И последние эти кадры, где она такая "and the eyes in his head see the world going round", сначала веселая-довольная, а потом "да за что ж мне такое счастье-то???" :weep3: Удачи всем персам в разгребании последствий...

А, и еще загадошного младенца с угрями нам не объяснили пока. Ждем через неделю :duma2:

Обзорам

@темы: ramblings, Peter Capaldi, синя будка

20:55 

I may suck, but I suck with pride.
И еще Гадюка: теперь самая-пресамая первая. Из цирка с конями, замками и Брайаном Блесседом, который по недоразумению назвали первым сезоном)))

@темы: Comedy Green, иди рисуй

19:26 

I may suck, but I suck with pride.
09.10.2015 в 10:16
Пишет .frau Martha:

Вступительный взнос в клуб анонимных бездуховных
Я не знаю, стоит ли это тащить в обзоры

Однажды я зашла на Расси, все еще не знаю зачем. И попала в заявку #173. И нишмогла. И попросила дорогого друга (угадайте, кого, нда) сделать сет аватарок с самым лучшим, что там было, и пару личных впридачу для дальнейшей меты.

И разумеется, делюсь с таким же бездуховным народом, как я.

Под катом тридцать аватарок с огненными цитатами из срача, сделанных моффатолавером для моффатолавера, и оба они очень бездуховны. Будьте осторожны и не травмируйтесь лишний раз

URL записи



@темы: синя будка, рекомендации

15:59 

I may suck, but I suck with pride.
Досмотрела Блэкэддера и вернулась опять к моему любимому фурри-стилю. Попробую нарисовать всех четырех "основных" - пока что начала с конца, что характерно ;)
Капитан Блэкэддер, траншеи Западного фронта, 1917:

Одна художница (у которой я этот стиль слизнула немножко) сказала, что попадание в образ стопроцентное - ну она мне все время это говорит :shuffle: А на самом деле у него перед носом как раз конспект с этикой и эстетикой буддизма, и он такой: вот же какая ересь у некоторых в мозгах творится небось грибочки с минного поля, ага :D
И, кажется, я таки завела себе кинчик на военную форму, пока пыталась нарисовать ее, блин, по памяти)) Но при этом забыла нижние карманы и полностью запорола брюки (какие же они были нелепые!).

@темы: иди рисуй, Comedy Green

А здесь у нас одни дебилы и я

главная