Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:53 

Any day is a great day - 2

I may suck, but I suck with pride.
1. Передала (вроде как) дело координирования мастер-класса про дизайн яхт человеку, который вообще-то должен бы этим заниматься. Работа лаборанта, я так понимаю, заключается в том, чтобы регулярно всех пинать, а то что-нибудь где-нибудь все время застревает.

2. Смотрели с мамой последние серии "Практики", где появляется наконец Уильям Шатнер и начинает на пару со Спейдером чудить. Родители уже смотрели Boston Legal, сиквел к этому делу, я слушала из соседней комнаты краем уха и читала блоги, так что не без спойлеров. Саммари впечатлений: Джеки Воробьи такие Джеки Воробьи, где бы ни оказались!

3. Вновь наладила контакт с одной пенфрендой из Америки, сообщила радостную весть, что поехала крышей на Докторе. Она давно меня хотела туда затащить - и вот, понеслась. Буду грузить ее фактами про Капальди, авось офигеет :)

Upd: 4. Мама поставила на вечер моего любимого Стинга!!! Сижу над ноутом, пою Soul Cake, ощущаю щастье.
Upd2: А потом началось Christmas at Sea, и я опять улетела душой к моим шотландцам...


Бонусом - музычка, которая не идет у меня из головы дня два:

@темы: слетают все одновременно - флешмоб, синя будка, пражызнь, лабораторная мыша

21:52 

Any day is a great day

I may suck, but I suck with pride.
Решила поиграть во флешмоб про три хорошие новости, который сейчас по всему дайри. Никто меня не салил, я сама пришла. А для оптимизма полезно.

1. В глухой ночи послушала все три сохранившиеся песни группы The Dreamboys - это которые из Глазго восьмидесятых годов и где играли Капальди и Фергюсон. Черт побери, мне понравилось! Качество записи не фонтан (а я и не привереда в этом отношении), зато энергетика убойная.


2. На работе сделала пару набросков интерьера: большой стол со стульями, где пьют чай, и мой стол с компьютером. Надо бы теперь зарисовать людей в интерьере, а то с чувством пространства у меня лажа.

3. Встретились с подружкой, с которой познакомились на курсах по композиции (она поступила, а я нет). Даже дважды: сначала в столовой, потом в выставочном зале, где вывесили летнюю практику по живописи и немножко графике. (Сама выставка прекрасна, ее хватило бы на отдельную новость.) Поговорили про качество работ, потом убей не помню каким образом выехали на британских актеров, откуда я не замедлила свернуть на Питера Капальди :) Оказалось, Доктора человек тоже смотрел, но восьмой сезон ее только ждет. Пожелала удачи.

Бонус!
4. Сдвинула с мертвой точки дело официального оформления меня на работу, которое началось одиннадцатого и неделю назад встало. Добыла последнюю подпись и трудовую книжку, теперь опять буду ждать. Девушка-кадровик уже зовет меня на "ты".

P. S. Если кто желает быть официально осаленным - я не против, проситесь. Мне не жалко)))

Обзорам - вдруг пригодится

@темы: слетают все одновременно - флешмоб, синя будка, пражызнь, лабораторная мыша, Peter Capaldi

20:41 

I may suck, but I suck with pride.
Ползаю я, значит, по тумблеру, ищу там упоминания Крейга Фергюсона и Питера Капальди, чтобы в одном посте.
Нахожу очередной набор скриншотов из недавнего интервью Крейга, где он в сотый раз рассказывает, как играл с Питером в одной группе. (Какие-то издания все еще умудряются это преподнести как сногсшибательную новость; они что, вообще телевизор не смотрят?)
Проматываю скриншоты
и, как на гвоздь, натыкаюсь вот на этот взгляд.

(чувак сзади - явно не Крейг, кто-то другой из их банды; но я их не различаю.)
И вот сижу отхожу уже минут пятнадцать.
Во дает.

Некоторые люди вообще не меняются, э?

Обзорам

@темы: Craig Ferguson, Peter Capaldi, синя будка

17:00 

Ух ты.

I may suck, but I suck with pride.



(c)

Никогда об этом не думала. Красиво.

Обзорам

@темы: синя будка

11:04 

О книге и ее обложке. Вступительные титры ньюскула

I may suck, but I suck with pride.
За что я люблю "Доктора Кто" - так это за то, что он все время разный. Меняется герой, меняются спутники и злодеи, меняется его верная машина. Всегда с нетерпением ждешь, что сезон грядущий нам готовит (или актер, или сценарист).

Но один раз у меня случился затык. Случился на границе четвертого и пятого сезонов, когда Одиннадцатый в пылающей Тардис несся над Лондоном, направляясь к саду Амелии Понд.
Потому что в этот момент началась заставка - и я поняла, что привыкать к новому шоу придется долго.
Новый Доктор, новая Тардис, новые спутники, новая отвертка не прощу!!!; новый стиль повествования - захватывающего и в хорошем смысле пафосного РТД сменил сказочник и любитель загадок Моффат. Но новая заставка! С сериалом, который я знала, на первый взгляд не осталось почти ничего общего. (Потом я поняла, что неправа, но мы говорим о первом впечатлении.)

И я задумалась: что могут титровые заставки такого сериала, как "Доктор", рассказать нам о нем?
В связи с чем соскучившись по сочинениям по литературе попыталась разложить все по полочкам и убедилась, что не так уж и мало.
читать дальше

Вот как обложка меняется вместе с книгой. И о каждой главе можно многое узнать, вглядевшись именно в нее.

Обзорам

@темы: ramblings, синя будка

21:16 

I may suck, but I suck with pride.
Кому что, а я смотрю клипы из олдскульного Доктора на сайте бибиси. Боялась, что они будут not available in my area, но обошлось.

Первым делом, само собой, вцепилась в минутный отрезок из An Unearthly Child - боже, какая прелесть эти учителя! Особенно Иан, который от офигения начинает доказывать Доктору, что путешествия во времени невозможны, а тот его слушает с этакой самодовольной ухмылкой... А потом выдает фразу про чуждый песок и странных птиц (поэзия, чистая поэзия!) - и меня выносит. Услышать ее однажды своими ушами - совсем не то, что прочитать мильон раз на викицитатнике.
Так-то игра второстепенных актеров, честно говоря, - детский утренник. "Дееети, ктооо я?" кто-кто... Но главный, мистер Хартнелл, прекрасен - в нем есть эта самая twinkle, про которую в гэтиссовской юбилейке все уши прожужжали. Высокомерный, язвительный, ворчливый - но жадный до знаний отнесу к плюсам, неукротимый и готовый на все ради своих. Ай да Первый. Что бы мы без него делали.
далее непоследовательно обо всех понемножку

А в голове у меня профилактически вертится строчка из Цоя: "не остаться в этой траве..."
Yes, I've got voices in my head, but they're crazy, so I don't listen to them (c)

Обзорам

@темы: синя будка

08:35 

"Под взошедшею луной"

I may suck, but I suck with pride.
Вас предупреждали.
Попытка перевода ирландской народной (авторской вообще-то, но можно сказать, что и народной) песни "The Rising of the Moon". Видео есть вот здесь, там же где-то можно найти исходник, ну а если нельзя - гугл поможет.

Расскажи мне, Шон О'Фаррелл, ты куда стремишь коня?
Тише, братец, тише, слушай! - а лицо алей огня.
По приказу капитана руки в ноги и - на бой:
Собираемся все вместе под взошедшею луной!

А скажи мне, Шон О'Фаррелл, где же будет этот сбор?
На поляне возле речки, нам известной с давних пор.
По условному сигналу пой мотив наш строевой,
И держи копье покрепче под взошедшею луной!

В сотне хижин глинобитных все глаза смотрели в мрак,
Сотни душ непокоренных ждали утра первый знак.
Слухи мчались по долине под баньши тоскливый вой,
И блистали сотни копий под взошедшею луной.

По брегам реки журчащей шли те полчища вояк,
И над блещущим оружьем реял их зеленый стяг.
Смерть любому супостату, пой мотив наш строевой;
Айда, братцы, за свободу, под взошедшею луной!


А все-таки иронично, что такая классная народно-освободительная вещь написана по-английски.

@темы: english, гик-переводчик, кельты и люди

20:22 

Хихи

I may suck, but I suck with pride.
А в следующей серии Капальди пойдет грабить банк.
Ыыы.

Да поможет ему святой Франциск!

Обзорам

@темы: синя будка, синематографъ

10:21 

I may suck, but I suck with pride.
Вот читаю я разные фан-дневники по Доктору. Встречаю море разных statements на тему "мне нравится такой, а вот этакий не нравится", "эта спутница лучше, чем та, а вон та ваще ни в какие ворота" и т. д. Цивилизованнейшим образом высказанные имхи, ничего необычного. В откровенно хейтерские дневники меня не заносило, впрочем, но разброс мнений и так немаленький.
И я вдруг с удивлением подумала: а ведь не было еще в моей фандомной жизни такого, чтобы какая-то серия или какой-то персонаж мне Активно Не Нравился. (За исключением случаев, когда так задумано, как с шерлоковским Магнуссеном.) Ни разу. Везде я нахожу что-то хорошее и достойное если не любви, то приязни, и цепляюсь за это, а неприятных мне качеств просто не замечаю.
По этой причине ужасно жалею тех, кто разочаровался в новом сезоне Шерлока или Доктора, или чего-то такого. Очень обидно невзлюбить то, на что так рассчитывал, и либо превращаться в кактусоеда, либо страдать от обета воздержания.
В связи с чем задумалась: счастливый я человек или jerk. (Ага, am I a good man? Это заразно.) Ведь почему-то считается, что избирательность - например, хороший, отточенный вкус - это хорошо: культура, образованность, вся фигня. Но этот же хороший вкус означает, что у человека резко сужается множество приятных ему вещей. Чем избирательнее человек, тем от меньшего количества вещей он способен получать удовольствие.
И задала себе вопрос: почему неспособность чем-то наслаждаться считается признаком добродетели?

Вчера поделилась этими мыслями с мамой, она подтвердила, что это нелогично (с) и назвала это странное убеждение снобизмом. ЧТД. Больше не буду терзаться тем, что мне все-все виденные Доктора и спутники нравятся, а типа не должны бы.
Чукча-писатель mode off.

Обзорам

@темы: синя будка, пражызнь, ramblings, SH

09:33 

Приветственное

I may suck, but I suck with pride.
После месяца схождения с ума по "Доктору Кто" (и года - по Стар Треку, ыыы) и вычитывания чужих прекрасных дневников чукча-читатель решилась завести собственный. Всем привет из танка.
Ожидаются попытки аналитики в духе сообщества sherlock-series (люблю вас, ребята, вы сделали мне фандомную жизнь!), беспорядочные мысли-наблюдения о чем попало, переводческие потуги, восклицания любви и обожания в адрес кумиров.
Пока все.

А здесь у нас одни дебилы и я

главная