Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:00 

Dear Showrunners...

I may suck, but I suck with pride.
Все помнят эпические фейспалмы на шоу у Грэма?
Вот и я помню.

...И да, кажется, меня немножко съел немецкий экспрессионизм))) По крайней мере, вот эта вот идея - играть на контрастах и рисовать не то, что есть, а то, что кажется. Очень раскрепощает.

Обзорам

@темы: синя будка, иди рисуй, Peter Capaldi

14:23 

А у меня идея для флешмоба

I may suck, but I suck with pride.
Давайте составлять списки самых красивых вещей, которые мы когда-либо видели в жизни. Природные или искусственные, постоянные или мимолетные, от повисшего над бездонной пропастью моста до божьей коровки на зеленом листе - подойдет все. Можно в виде рейтинга, но есть ли смысл в сравнении красоты? Предлагаю от пяти до десяти пунктов - сколько наберется.

Итак, я первая.
7 пунктов красоты

Осаливать специально никого не буду, просто отпишитесь, если возьмете себе Передумала. Осаливаю burnyourheart.
запись создана: 08.10.2014 в 21:50

@темы: слетают все одновременно - флешмоб

22:24 

Давно хотела запостить...

I may suck, but I suck with pride.
Это еще в июле было. Иду я к остановке, прохожу мимо какого-то там по счету автобуса, а там:

Нет, йоркширского терьера в доме типа шотландцев я им готова простить, не вопрос.
Но лошадь!!!
*ding-dong* Who's that at the door???
:lol::lol::lol:

@темы: кельты и люди, Craig Ferguson

22:15 

Я не могу

I may suck, but I suck with pride.
Крейг изображает Ларри Кинга :lol::lol::lol:

@темы: Craig Ferguson

21:03 

Привет ПЧ

I may suck, but I suck with pride.
burnyourheart, Nerentina, orvokki, кошка Селедка, Сельха - приветствую! Простите, что так долго собиралась.
Визуальное приветствие обычно принято выбирать из фоток с кумирами или из собственных картинок, а я вот придумала попиарить вам знакомого художнега.





Художнега зовут Aquaeprompa, вот ее галерея на dA, вот тумблер. Очень интересные работы, разнообразные и мечтательные.

@темы: рекомендации, пч

09:20 

Как в тему, а

I may suck, but I suck with pride.
09:27 

Я все...

I may suck, but I suck with pride.
Не успела я проснуться, как стала петь про себя музычку с пластинки Dreamboys (ЫЫЫАААУАКАКЖЕЭТОКЛАССНААААА *бух*), которую слушала накануне вечером.
А потом пришел ответ на мой докторокоммент в ЖЖ и я помчалась вдумчиво отвечать, не обращая внимания на размякающий завтрак.
Доброе утро :facepalm:

@темы: синя будка, пражызнь, Peter Capaldi

19:52 

День удался

I may suck, but I suck with pride.
Шесть с небольшим часов вечера, метро "Речной вокзал". Иду к остановке, никого не трогаю.
У остановки играет волынщик в полном облачении, в килте и гольфах, бородатый и задорный. Не нужно говорить, что я остановилась, завороженная. Подкинула рублей тридцать в коробочку: обычно даю десятку, не больше.
Иду к очереди и думаю: нафига я ухожу-то? Не каждый день такое. Подхожу поближе, едва могу стоять спокойно.
А потом - плюнула на все, сбросила сумку и пошла плясать джигу между скопившейся толпой и музыкантом. Танцевала секунд тридцать, но если бы не подкашивающиеся от собственной наглости ноги, могла бы дольше. Мне хлопали.
Так что, если у станции "Речной вокзал" вы видели сумасшедшую в красной куртке, идущую вприсядку под волынку, это была я. Мое почтение.

Upd: Стояла до 7 часов, змэрзла как цуцик. Ниче, аутентичненько зато.
Волынщик оказался русским, рекламировал альбомчик фолк-музыки. Я думала оставить ему записку со словами благодарности на двух языках, но, раз так, ограничилась русским. Написала, что я большой фанат Шотландии и шотландцев (надо ли говорить, каких именно? :)) и нарисовала веточку чертополоха.
Возле нас болтался паренек в кепке козырьком назад и снимал происходящее на камеру. Подходит ко мне, "А вы танцуете, да?" - говорит. "Оказывается," - хмыкаю я. Выяснилось, что у него такое домашнее задание по режиссуре - портрет события; возвращается он домой с унылой Красной площади, а тут такое! Уходя, пожелала ему хорошего дня, он очень удивился.

Может, плюнуть на правила флешмоба и продлить до бесконечности?

@темы: пражызнь, кельты и люди

19:59 

Any day is a great day - 6, 7 and complete

I may suck, but I suck with pride.
Че-та с пунктуальностью у меня не ахти.
Поэтому скажу все скопом: на работе приручили кондиционер и научились делать себе тепло, сделали объявление про мастер-класс и красиво повесили в вестибюле, пили много сладкого чая с плюшками, а за мою недавнюю промашку с ключами и breach of security меня не особо ругали. Дослушала книжку Крейга (потом сидела несколько минут и отходила от прекрасности, а затем помчалась к нему в твиттер со словами благодарности). Сегодня скачала The Thick Of It - сколько можно оценивать риторический стиль Такера по гифкам? - а также съездила с мамой в Метрополис, мне там нравится. Жизнь удалась!

@темы: лабораторная мыша, Peter Capaldi, Craig Ferguson, пражызнь, слетают все одновременно - флешмоб, чего читали?

00:16 

Какая классная клюква...

I may suck, but I suck with pride.
Я не думала, что мне это может быть свойственно, но сейчас я вот такая:

Потому что я посмотрела мультик "The Great Mouse Detective", будучи ктовианцем (и шерлокианцем) и впала в экстаз.
Это чудесная пародия на понятно чьи рассказы о понятно ком, представленная с использованием всего диснеевского арсенала выразительных средств. Местный Мориарти - крыс Рэттиган, шикарный шекспироватый злодей (отличительная черта шекспироватых злодеев, как мы знаем, - пространные монологи на тему "хорошими делами прославиться нельзя") и его помощник, летучий мыш с маньячной ухмылкой. "Наши" - хитроумный мыш-сыщик Бэзил и его друг усатый толстячок доктор Доусон, вернувшийся с войны, а также мелкая мышка с малопроизносимой фамилией, у которой летучий мыш украл папу.
Бонусом - верный, но несообразительный пес Тоби, смахивающий на Баярда из бертоновской "Алисы", и типичная злодеевская pussycat, которой Рэттиган, пафосно хохоча, скармливает неугодных))) А также куклы-роботы, мировой заговор против короны, две секунды танцев на королевских сокровищах (ааа, no rush!!!) в единственном музыкальном номере с участием злодея и гонки по лондонскому небу на воздушных шарах.

Но скачу я по квартире не только поэтому.
А вот почему:
Там сайт перекупили и картинки слетели, но я перескажу: в общем, на этой... ...и на этой мышеХолмс выразительно делает бровями, как 12-й

И вот хотя это про второй сезон:
Статья в Таймс: че-то там про награждение героев королевой

И, для любителей стимпанка, вот:
Бэзил в часовом механизме Биг Бена, сплошные шестеренки

Всем понятны мои чувства?
А добило меня вот:
Мелкая мышка кидается благодарно обнимать сыщика, у того на морде написано WTF

Повторюсь: !!! Не зря в первой серии в глазах Двенадцатого мелькал подозрительно знакомый огонек))) Он, он, родимый!

Обзорам

@темы: синематографъ, синя будка, ramblings, SH, Peter Capaldi

19:57 

По следам прочитанного

I may suck, but I suck with pride.
А точнее, начеркала я уже давно, но выкладываю сейчас, потому что вдохновилась книжкой.

Питер-солист, Крейг-барабанщик, еще какие-то люди Родди и Темпл на заднем плане - и их ошеломляющая публика из двух человек только один из которых вкуривает. Почти уверена, что в этом смысле у меня вместо карикатуры получился реализм :D

@темы: Craig Ferguson, Peter Capaldi, иди рисуй

10:31 

Any day is a great day - 6

I may suck, but I suck with pride.
Ой, я же забыла отчитаться.

1. На работе снова почти не отвлекали, благодаря чему удалось посмотреть с телефона пару штук с Крейгом по настроению. Сомнительное достижение, но...

2. Природа сегодня (вчера то есть) необычайно красива! Зелено-золотые деревья, солнечные блики, короткий, но сильный, дождь и синий от отражения неба асфальт... А воздух пахнет почти так же, как бывает летним вечером, когда все цветет и сам воздух синий-синий.

3. Заслушалась книжкой Фергюсона - смотри предыдущий пост. Fucking brilliant.

@темы: пражызнь, Craig Ferguson, слетают все одновременно - флешмоб

10:11 

I may suck, but I suck with pride.
Слушаю "American on Purpose", автобиографию Крейга в начитке автора, следя по тексту, и кайфую.
Прекрасно все. Стиль - занимательный, ироничный, серьезный, философский; сложно его определить одним словом. (И чертов шотландский акцент, который, как справедливо заметил автор, почему-то очень по душе девушкам, - что тогда, что теперь. Зато понимать порой непросто.)
Поражает его простота и честность в изображении событий, людей и мест - не резание правды-матки, как у Фрая, а просто естественность и объективность, кажущаяся в наиболее напряженных местах почти неуместной. Но и безусловная ирония, жизнелюбие и мудрость, за которые его и любят.
И вот так он пишет (и читает) обо всем на свете.

О чудных своих родителях (которым книга и посвящена), по-шотландски сдержанных в проявлении чувств, но неутомимых в работе и выражавших свою любовь к детям и друг к другу через нее.
О жуткой дыре по имени Камбернольд - сером и тягостном пригороде Глазго, выстроенном после войны для поселения жителей, пострадавших от бомбежек.
Про чердачок в их доме, ставший для четырех младших Фергюсонов Нарнией и Небывалией в одном лице, где по ночам разговаривали игрушки. Про школу - с равнодушными учителями и волчатами-детьми, не мыслившими жизни без соперничества и кулачных боев.
Про дядю Ганка-Джеймса, увлекавшего юного Крейга всем на свете. Про поездку в Америку, открывшую ему совершенно новый мир, которому он опрометчиво принес клятву верности.
О том, как он впервые напился и сразу - сильно. Про повальное увлечение панк-роком и тусовки в местном клубе с диджеем по имени Стюарт; про то, как он выбирал себе панкушную кличку (Adam Eternal - не, ну он был обязан спеться с Dreamboys!) и пытался красить волосы ванильным ароматизатором :facepalm:
Про his first real girlfriend, Джиллиан, и их идиллические взаимоотношения, на которые он, однако же, не смог променять свою мечту об Америке.
Про артистичный и чарующий Глазго и встречу с тремя студентами школы искусств, называвших себя The Dreamboys (на этом месте голос у Крейга расслабляется и теплеет), которым как раз требовался ударник. Про круговерть почти настоящих туров и концертов, вечеринок и гигов, ощущение сопричастности и ждущей прямо за углом славы.

На этом месте я пока остановилась, но дальше явно грядет боль-тлен-бзсхднст - глава кончается тем, как герой (хм...) осознает, что теперь алкоголь ему нужен не для кайфа, а для того, чтобы оставаться более-менее жизнеспособным...
Я закрыла проигрыватель и сидела, уткнувшись носом в коленки, минут пятнадцать. Убиться мордой в костер.
(продолжение следует, я так понимаю) не-а, не следует. Многазвукаф ниасилил, в смысле дослушал, но сформулировать адекватный отзыв не получается. Поэтому просто :hlop:

@темы: english, Craig Ferguson, ramblings, чего читали?

23:26 

Any day is a great day - 5

I may suck, but I suck with pride.
1. На работе не давали практически никаких поручений. Было бы скучно, если бы не парочка фанатских дневников, которые я весь день вычитывала. Вспомнила свою привязанность к Фраю и Лори, восхищение перед Оскаром Уайльдом, нарыла чудный сатирический текст про депутата Милонова и компанию... День прошел не зря :)

2. Побродила еще по выставочному залу с живописью, наделала фоток, чтобы показать дома маме. Обнаружила, что могу ходить там совершенно по случайной траектории, ведя с собой внутренний диалог по-английски. Мне, однако, нужен нэйтив-спикер, чтобы мучить его по скайпу)))

3. Наконец-то мне хватило духу в положенное время прогнать студентов из аудитории и запереть двери. Раньше я все время оставляла им замок, а ключ сдавала охраннику; результатом были немытые кружки и прочее в том же духе. (Неважно, что для сегодняшнего подвига мне понадобилось подкрепление в лице старшего преподавателя, я еще научусь! Лаборант я или где?)

@темы: пражызнь, слетают все одновременно - флешмоб

21:01 

Эти люди знают русский

I may suck, but I suck with pride.
Джефф со съехавшей крышей

@темы: Craig Ferguson

17:42 

Об интересном способе узнать, что у людей на уме

I may suck, but I suck with pride.
Прохожу тут мимо трамвайной остановки, вижу рекламу: фонд "Милосердие", сбор средств на еду беженцам, отправьте смс такое-то на номер такой-то. Ну хорошо, думаю, почему нет, сделаю доброе дело, а в случае подставы почти ничего не потеряю. Отправляю.
Ответ: подтвердите ваше пожертвование сообщением с любым текстом.
Нормальные люди пишут рандомную рыбу и не парятся. А я призадумалась, чем бы их удивить. Как это сформулировала Клара: "Знаешь это чувство, когда тебя спрашивают, какая твоя любимая книга, и у тебя из головы вылетают все книги, которые ты когда-либо читал?"
А потом в голове всплыл жизнерадостный пожилой нахал Денни Крейн из Boston Legal, и вопрос исчез сам собой. Ну вы поняли :-D

И ужасно интересно стало, что еще пишут люди, жертвующие им деньги.

@темы: пражызнь

19:16 

Any day is a great day - 4 или В любой непонятной ситуации иди рисуй

I may suck, but I suck with pride.
Я не знаю, стоит ли засчитывать просмотренные Celebrity Name Game с Крейгом, шоу Грэма Нортона с Питером в качестве гостя и новую серию Доктора как три сегодняшние новости? Ладно, пусть будут. И еще - по телевизору передавали концерт рока, блюза и всего такого, там был Макаревич, Намин, "Звуки Му" и прочие прекрасные люди. Как они импровизации накручивали - ах! Отдельно ухохотал хор Александрова, с серьезными рожами поющий с листа "ля, ля-ля-ля, ля-ля" :lol:
Upd: А, еще прочитала одну дивную стилизацию под Шерлока Холмса, по сути фанфик. Изумительная вещь!

И, раз пошла такая пьянка, да будет тут наконец-то что-то из моих рисовальных опытов. Старое выкладывать не буду, его слишком много и я быстро устану (пробовала уже так делать), просто дам ссылку - xemylixa.deviantart.com. Кто есть на dA, вэлкам туда; кого нет - можно комментировать здесь.
И немножко по моей любимой теме:

Белк-ударник и горностай-солист одной паршивой недооцененной панк-группы :eyebrow:
Я все время анималистическое рисую, сейчас в основном в виде зверей из Рэдволла: на этот стиль меня подсадила одна художница с dA, с которой мы сошлись на почве Фрая и Лори.

Обзорам

@темы: рекомендации, пражызнь, иди рисуй, Peter Capaldi, Craig Ferguson, слетают все одновременно - флешмоб

22:59 

Any day is a great day - 3

I may suck, but I suck with pride.
Сегодня сильно напомнила себе Ринго Старра в Yellow Submarine: "Со мной никогда ничего не происходит". И естественно, стоит так подумать, тут же что-нибудь случается, даже хорошее.

1. Дописала вчерашний пост про Тормозавра, вышло даже вразумительно. Получила положительный фидбэк - спасибо вам!

2. В гости зашла мамина знакомая, мило поболтали (и поржали) и поели пирогов. Кот съел цветы, которые она принесла)))

3. Посмотрела последнее шоу Крейга и заново влюбилась. Какой же он все-таки классный! И Джефф, и Секретариат, и продюсер Майкл, и гости... Ты вернул мою веру в мир, мужик :) Смотрю Celebrity Name Game, однозначно!

Бонус!
4. Досмотрели "Практику". Boston Legal уже стерли, так что придется качать заново... А когда нас это останавливало.

@темы: слетают все одновременно - флешмоб, синя будка, пражызнь, Craig Ferguson

15:28 

Профессионал :)

I may suck, but I suck with pride.

@темы: Craig Ferguson

21:53 

Тормозавр

I may suck, but I suck with pride.
Тяжело быть сестрой премьер-министра, приходится постоянно сравнивать. Что сделал сегодня мой брат? Он заступился за честь своей страны. А что сделала сегодня я? Голову омара из папье-маше...
- Love Actually
(Актриса, которой принадлежала реплика, кстати, - Эмма-bless-her-Томпсон. Ай да британская коммуналка.)


You know how you can tell I'm awesome?
TARDIS on my desk.
Так примерно решила я пару недель назад, раскопала своих подвалов, нашла синий картон, канцелярский ножик и клей и взялась за работу.
Результатом явился некий уродец, в котором пропорции настолько перевраны, что показывать его тут я робею (да, я ходячий бзик). Зато второй вариант удался получше. К тому же я достала-таки приличную белую ручку для надписи на вывеске.
Да, это Тардис образца 1-4 сезонов. А что? Она мне такой больше нравится.


+2

Upd: Технология. Заснять процесс изготовления я не подумала, так что теперь буду импровизировать.
подробно

Обзорам

@темы: синя будка, голова омара из папье-маше, Craig Ferguson

А здесь у нас одни дебилы и я

главная